Два пространства?

    Как  будто  вижу два  пространства, 
  Свет  и  Тьма  вокруг  меня, 
 У  меня  одно  гражданство,
  Мне  повторяют  среди  дня.
   
      Миг  разумности     наступит,
  Как  торжество  в  средине  дня,
 Уберет  с  меня  все  спруты,    
 И  удалюсь  я  от  огня.   
      
     Огонь  дает  добра  начало,
 Разумность  надо  потребить,   
  Может  страшным  быть  пугалом,
  Об  этом  надо  не  забыть.

 Те  стремления  ближе  к  Свету, 
 Где  все  пространство  вдруг  озарено,
 Дорога  длинная,  чтоб  ехать,    
 Но  мне  другого  не  дано.
 
   Примечание.        На самом деле   в   Мироздании ни абсолютного добра, ни абсолютного зла нет.Разделение на Свет и Тьму конечно условное, и его можно применить только к нашей Земле,  во Вселенной таких разделений нет.  Изначально и свет и тьма, если брать саму личность человека, зависят от Души человека, от его побуждений и поступков.   Наш мир является удивительным сочетанием противоположностей – света и тьмы.  Таким  образом  Свет  и  Тьма  находятся  в  одном  пространстве.


Рецензии