В Неделю о мытаре и фарисее

(По свт. Алексию (Мечеву)
(Православный календарь)

Сегодня вспоминаем притчу,
Известную давно и всем -
Как Богом был мытАрь услышан
И как отвергнут фарисей.

Ведь фарисей, в гражданском смысле,
Порядочен, благочестив.
Но гордая его молитва
Раскрыла грешный мир души.

МытАрь, в смущении взиравший
На множество грехов своих,
Лишь о помилованьи падших
Смиренно Господа просил...

Пред нами в жизни две дороги,
Самим придётся выбирать:
Как фарисей, потешить гордость,
Иль, как мытАрь, грехи признать.

Наталия Михайлова 879
8 февраля 2021 г.


Рецензии