Тепло ли

Тепло ли всем в начале мая –
Калейдоскопе разных дней,
Которые весной играют,
Но не во всем согласны с ней?
Тепло ли в легкий дождь ленивым?
Готовы ли они пройтись
Маршрутом врозь, неторопливо
И где-то наверху сойтись?
Тепло ли всем под снег попавшим,
Но не спешащим вниз бежать,
Всем, так и так невольно ставшим
Природе стойкой подражать?
Тепло ли им? А вот не знаю.
Мне и желанно, и тепло.
Май остается только маем.
А с маем мне всегда везло.


Рецензии