Темнеют листья

Темнеют листья. Знак конца весны.
Усталость от жары наступит скоро.
Но первых ягод цены не видны.
О скидках не ведутся разговоры.
Не утомляя скучной темой слух,
Сосредотачиваю взор на тротуарах,
Куда слетает тополиный пух
И прячется в арычных кулуарах.
Сезон цветов еще не облетел,
Сухих пока не видно стебелинок…
Темнеют листья. Все же есть предел
И время свежей зелени поминок.


Рецензии
Красивая зарисовка!

Надежда Мотовилова   21.02.2021 21:32     Заявить о нарушении