Тимошкина любовь Конец

Пустотой глаз у барина темниться,
Не терзают его сомнения.
Не ему с смердом словом тешиться,
Псов спустить, вот и все решения.
Но, видать, решил покуражиться,
Вмиг прогнал он холопов, нянюшек.
Коли дать отпор чернь отважиться,
Будет он для псов слаще шанюшек.
Глянул лаского, молвил шёпотом:
"Чтож ты, парень, с огнём играешься?
Не спытать ли тебя жаром-холодом,
Коль вернуть своё ты пытаешься?
Для тебя это всё, вишь, знакомое,
Врядли пыток ты испужаешься.
Нужно, что-то придумать новое,
От чего даже ты стеряешься.
Только нет мне нужды придумывать,
Глянь - мальчёнка к собакам ластиться.
Как порвут, так пойду выгуливать,
Заберёшь, что с того останется.
Отпрыск твой мне совсем не надобен,
Лишь в глазах у родни сомнения.
И хоть сон мне с Еленой сладобен,
Пусть сама принимает решение".

Бросился Тимоха к Еленушке,
А она стоит непрекаянно.
Вновь вокруг неё хладость смертушки,
Тут хоть плач, хоть кричи отчаянно.
Слёзы сами, без спроса просятся,
Не вскружить от любви головушку.
С любым быть? А годочки капают,
Знать, пора зайти ясно солнышку.
Ничего не сказала Еленушка,
Только взгляд потускнел до скупости.
Не осталось любви и следушка,
Нет не ей ныне делать глупости.
Барский взгляд и походка барская,
У Тимохи лишь сердце стужиться.
Где ж Алёнушки младость дерзкая,
Где?.. В ответ только ворон кружиться...



Вот и ныне, хоть барья и новые,
С воровства все из черни вылезли,
Породниться с босым не готовые,
Видно души у них повымерзли...


Рецензии