4935. Незавидный жених

Нежны рубиновые губки,
В глазах пылающий огонь,
Блестят в улыбке милой зубки
Взорвётся смехом - только тронь.

Такая милая девчонка.
Смеётся звонко, голос мил.
Идёт за руку, сердце гонка,
А я отстал, как не спешил.

Жених, конечно, незавидный –
Багаж все плечи оттянул.
А фаворит - парнишка видный -
Ногой небрежно в зад пихнул.

На мир взираю из канавы
(Ведь я в кювете, весь в грязи).
Как мне обидно, Боже правый,
А он ещё мне: «Не бузи»

Но чёрта с два, пусть не мечтает,
В моём кармане козырь есть!
И он меня ещё узнает –
Жестокой будет моя месть.

20.02.2021.


Рецензии