***
Что вечного хлада полны,
Я задыхаюсь в пожаре
Среди отголосков души
Ты постоянно их прячешь,
Смотришь пространно вдаль,
Как будто не замечаешь
Главную для меня деталь
Но как взглядом коснешься
Поражаюсь его глубиной
Движения меня лишаешь
Словно накрывает волной
Это два ледовитых моря -
Это отражение души,
Что к себе всегда манят,
Словно сирены в глуши
Не сомкнуть мне глаз ночью,
Не сомкнуть мне глаз и днём,
Лишь вижу взгляд томный
Заполненный пустотой
Вся вселенская мудрость,
И вся жизни суть
В одном только взгляде скопилась,
Умещаясь в синевы круг,
Тем самым меня пленяя,
Становлюсь безмолвным рабом
И душу готов отдать я
За встречу в месте любом,
Нежный взор бы твой окинул
Тёмный ореол моих глаз,
Чтобы дух мой опять застынул,
И секунда стала бы час
Свидетельство о публикации №121022101128