Ожидание

  Промчались в школе годы обученья.
Хвала учителю--он сделал всё, что смог.
Вновь запоёт аккордеон, долой сомненья!
Выпускники! Окончен школьный срок!
  Под громкий, недовольный звук
Аккордеон поставлен возле стула.
Всегда он ждёт касанья ваших рук,
Не хочет, чтобы музыка уснула.
  Быть может, бывший ученик,
Чуть отдохнув от долгого ученья,
Займётся музыкой всерьёз, чтобы возник
К музЫке интерес, сменивший развлеченья.
  Аккордеон забыт. Он молча ждёт,
Готовый всякому откликнутся касанью.
Когда ж пространство он аккордами займёт,
Чтобы напомнить всем своё призванье?


Рецензии