Февраль
Добавляя изысков серебра да свинца.
Рвётся холст горизонта,обостряется даль.
А за ней вертикаль и не видно конца.
Небо смотрит в глаза,прошивает зрачки,
В каждой грани хрусталика синевой растворится,
И становятся ближе то ли звёзды,а то ли грачи,
То ли всполох свечи,что в ночи померещится или приснится.
Уже близко весна,я её очертания слышу,
В перезвоне капели и в скрипе проснувшихся сосен,
Всколыхнётся февраль и ветрами задышит,
Улетит вместе с ними,как будто и не было гостя.
Свою душу февраль обнажает,
И пророчит любовь,и весну обещает.
Свидетельство о публикации №121022101074