Держит поэзию совесть
поэзия прорастает
сквозь камни, сквозь жёсткий бурьян,
сквозь ветры, пустое теряя.
Сквозь ночи и дни. В городах,
в лесах и морях. И пространства,
и жизнь прорастают в стихах
с наредкость завидным упрямством.
Сорт мудрых на диво семян
рождает крепчайшую поросль:
не вырвет, ярясь, ураган,
ведь держит поэзию совесть.
А корни в глубинах времён,
в пространствах мечты затерялись...
Лишь в строчках известных имён
и в памяти мира остались.
2020
Свидетельство о публикации №121022110346