Мы с сестренкою сегодня

Мы с сестренкою сегодня
Посетили ресторан.
Нет не вправду, понарошку,
Просто нам урок так дан.

Мы расселись как принцессы,
За столом, где блюд не счесть.
Есть  салаты,  гюветси, 
Напитки, борщ и сэндвичи.

Играет   в  зале  музыка,
В центре пары… две кружат.
Мы с сестренкою серьезны,
У нас  даже рот зажат.

Спинку держим  ровно,
Взгляды  величавы,
Ручки сжатые  давно,
Они не для забавы.

На столе лежат приборы,
Разные,  занятные.
Некоторых мы не знаем,
Они нам непонятные.

Бабашка,  официантка,
Строго смотрит нам в лицо.
Объясняет непонятно…
Все равно с ней хорошо.

Ничего мы не узнали,
Все  уроки сорвались.
Только слюнки побежали,
Мы за ложечки взялись.

Рассмеялись, затолкались,
Рот и руки ожили.
Ну а бабушке сказали,
Что урок отложили.


Рецензии