Двадцать первый

Век двадцать первый, год двадцать первый.
Время стучит по натянутым нервам.
Деньги и власть - эталоны богатства.
Стали ненужными дружба и братство.

Хаос и зло торжествуют на свете,
Судьбы вершат виртуальные сети.
Цифра всецело владеет умами,
Думать отвыкли своими мозгами.

Правде - запреты, фактам - затворы,
Наглая ложь затуманила взоры.
Попрана гордость, поругана слава,
Флагу и гимну нет в мире права.

Снова шагает фашизм по планете,
Страшно, когда одержимы им дети.
Книги пылятся на полках без дела,
Ценят сегодня не души, а тело.

Шабаш трансгендеров в развитых странах.
Вирус зловещий нарушил все планы.
Жизнь замерла без клейма QR-кода
И "добровольных инъекций свободы".

Мнятся во всем пресловутые чипы:
Будут ходить по земле биотипы,
Зомби, готовые выполнить сразу
Самых коварных злодеев приказы.

Действовать только по вражьей указке
Стало реальностью - вовсе не сказкой.
Если не вправим мозги, то позволим
Сделаться стадом баранов без воли.

С этим пора уже что-нибудь делать.
Где наши разум, сила и смелость,
Твердость и воля, честность и совесть,
Чтоб не исполнить мрачную повесть?

Воздух пронизан войны истерией,
Стонет Земля, отвечая стихией.
Был этот год не простым и не средним,
Только не стал бы он самым последним.

Надо вернуться к нашим истокам,
Не дожидаясь крайнего срока.
Знамя надежды - правда и вера.
Век двадцать первый, год двадцать первый.


Рецензии
я так РАД, ЧТО много глубоко чувствующих и переживающих
(и, главное, зрячих) Поэтов и чистых душ у нас!

Да, много и грязи у нас, но она более легковесная, чем Правда
и поэтому она рано ли поздно будет смыта!
Много у нас и сильных, порядочных и неравнодушных журналистов и политологов.
Надеюсь, вырастим и достойную смену. А победа будет, как известно, за Правдой

Мои пожелания доброго здоровья и дальнейших творческих успехов!

Творение по моей мерке, просто превосходно!!

Ан Боярский   09.10.2021 22:32     Заявить о нарушении
Ан, хотелось бы увидеть победу за Правдой, а пока она за ЕР...
Спасибо за высокую оценку. Вам здоровья и творческих успехов!

Галина 15   10.10.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.