Небо Внутри

Нет серого дня, есть сияющий Храм, который строит сам человек в своем трудовом дне. Не в далекое Небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную Землю он должен пролить каплю своей доброжелательности. Жизнь человека на Земле — это тот кусок Вселенной, что он мог вобрать в себя, в себе творчески обработать, очистить страданьями и вылить обратно во Вселенную, чтобы помочь Ей двигаться вперед.
Памяти К.Е. Антаровой, певицы, писательницы, радостного человека…

НЕБО ВНУТРИ
1
Нет серого дня, есть сияющий Храм
В обычном трудовом дне.
В том тайна твоя, что строишь ты сам
Его каждый день на Земле.
Не в небо далёкое должен взлетать,
Чтоб там глотнуть красоты,
А в грязную серую Землю упасть,
Хоть каплю пролить доброты.
2
И если открыть смог Небо в себе,
Вселенную эту принять,
Сумей мудрым быть, в другом существе
Такое же Небо признать,
Увидеть тот Свет, сияющий Дух, -
Он есть во всех нас, знай и верь.
И будет ответ тот лёгкий как пух –
Расти в Силе свой каждый день!

3
О, как ты силён в лучах золотых,
Свободный земной человек!
Большой чемпион в мечтаньях своих,
Но пленник лишь только утех.
А рядом  с тобой какой-то «слабак», -
Пока ты о счастье мечтал.
Обычный герой, стандартный чудак
Свой Рай на Земле создавал.
Припев: Жизнь человека на Земле – фрагмент Вселенной,
Чтоб он открыл Её в себе, стал Ею пленный.
Очистил этот Мир внутри от всех страданий,
Излил обратно Мир Любви для Созиданий!


Рецензии