***
Ты прячешь взгляд, скрываешься от мира.
В твоих мечтах давно забытый мной герой.
В твоём сознании мрак истории кумира.
В твоих руках потерянная дрожь искусства.
Ты запиваешь её кофе с анальгином.
Твоими пальцами твоя же маска сшита.
Ты ненавидишь её, травишь цианидом.
В твоих коленях содрогается надежда.
На то, что есть, на то, что будет, что прошло.
Всю эту дрожь прячет широкая одежда,
Прячет колени, руки и твоё лицо.
В забытой памяти страницы чёрной книги,
Сожжённой, ничего не разобрать.
Язык неведом, неродны частицы
И пазл из кусочков не собрать.
На твоих пальцах нету отпечатков.
Твоей души нет в базе у небес,
В аду не ждут и не желают смерти,
Лицо на камерах не ищет интеллект.
Искусственный. Кто точно не решил.
Один из вас себе солгал напрасно.
И лжёт сейчас, и будет лгать всечасно,
Покуда сам себя не разлюбил.
Не уложил в бетон свои проблемы и обиды,
Не закопал под слой земли топор войны.
Чтобы в коробке из песчаного гранита
Закончить жизнь в покое без любви.
Тогда другой коробку эту вскроет,
Чтобы листы прошедшего найти.
Разворошить, сломать, разбить и разорвать,
Распотрошить, низвергнуть, бросить, уничтожить,
И закопать. На пару метров глубже.
Сесть рядом, корни в землю утопив
И закрепиться самым близким и печальным.
Наигрывать давно родной мотив
Забытой песни. Мой аперитив...
Сомкнуть глаза, не открывать. Всё ясно.
Не говорить ни слова миру возразив.
Закрыть руками уши - станет безопасно.
Не вижу, ничего не слышу и не говорю
И не заметят, и не будут замечать.
Теперь я тишину боготворю,
На остальное нынче просто наплевать.
Корнями крепко обнимает кто-то близкий.
С каждой секундой только крепче и сильней.
Теперь я памятник сознания безликий,
Напоминаю людям, что у них есть цель,
Которая сейчас им безразлична...
Ну так открой глаза, взгляни, хотя бы иронично!
Открой же уши и заговори!
Напомни памяти стареющей, изжитой,
Что недопиты до конца её деньки!
И плачь, счастливей станешь, хоть на миг.
Засветишь солнцем, выходя из тени
И засияешь посреди своих родных,
Пускай других, но от того они лишь ближе.
И от того ты лишь вернее их хранишь.
Люби, открой же сердце и услышишь,
Как же прекрасен в наше время этот мир.
И наконец, когда запал сойдёт на нет,
И ты сгоришь, оставив только пепел -
Возродись.
В янтарном пламени сожги свои останки,
Из пламени родится новый свет,
Что будет пуще прежнего сиять и
Согреет на десятки, сотни лет.
Чтобы хранить покой и память уберечь от бед.
А ты живи. Живи и помни свет.
И через время этот свет решит погаснуть,
Тогда вдохни в него запал на пару лет,
Чтобы продолжить жить.
Чтобы хранить его сиянье.
Свидетельство о публикации №121022110216