Янтарный глаз прозрачно-золотой...

Янтарный глаз прозрачно-золотой
В причудливой оправе серебристой,
Закатным солнцем в бухте голубой
Зажжется… Вспыхнут брызги,

Что рассыпал прибой о камня твердь,
И, криком чаек полно,
Спустится небо… Солнца медь
Клинком кинжальным взрежет волны.

Причудливый рисунок серебра –
Скалистых берегов изгибы,
Где пенится строптивая вода
И океанские мерещатся глубины.

В оправе серебристо-золотой янтарный глаз,
В себя вобравший солнце,
Украсит лик царицы молодой,
И сердце в упоении забьется.


Рецензии