Ожидание Весны...
А с ними тепло, и сады зацветут.
А мне с января неймётся, не спится.
И клеточки Песнь Возрождения поют.
Запели синички на веточках голых.
Февральский мороз на окне наследил.
В объятьях лучей ярких, резвых, весёлых
Ухмылки народ на улыбки сменил.
Так кто ж нас уверил, что только с весною
Положено силы свои возрождать?
Весна, несомненно, нас будит собою,
Чтоб всю до остатка отдать Благодать.
Но наша Душа не впадает же в спячку!
И солнце, и пение птиц в нас, внутри.
Не надо ей силы черпать из заначки,
Когда в ней самой есть Источник Любви.
Любите же жизнь, несмотря на погоду.
Привязанность – это всегда шаг назад.
Живите сейчас: азартно и сходу,
Не ждите, как дети, майский парад.
Примите, почувствуйте и Осознайте,
Что ваша Весна в вас всегда, каждый день.
Поэтому летом, зимою желайте.
Душа не застынет в мороз и в метель.
Ну, разве не слышно, как бодро Природа
Нам шепчет украдкой: Проснуться пора…
А мы всё сверяем с прогнозом погоды
И смотрим на числа календаря.
Ну, разве не слышно, как лают собаки,
Как волны поют, лаская наш след.
Паруются голуби прямо до драки,
И сумерки дольше хранят жизни Свет?
Ну, разве не видно, как дразнит нас Небо.
И снег ниоткуда, как Солнечный душ?
А мы к Знакам тем и глухи, и слепы.
И лишь в женский день прозвучит Весне туш.
Ах, разве не бьётся ваше сердечко,
Когда мимолётный вы ловите взгляд,
И он обжигает, как пламя из печки,
И вновь расцветает в Душе вашей Сад?
А лёгкие ваши не ободряет
Морозная свежесть, дыханье зимы?
Ведь чистым, невинным воздух бывает
Лишь накануне прихода Весны.
И разве предчувствием вы не томитесь,
Вот тем ожиданием? Таким, что бьет дрожь?
И в зеркало тоже вы не глядитесь
Всё чаще и чаще? Нет? Чистая ложь!
Да, вас убедят только солнце и ветер,
Что нам принесут и комфорт, и тепло.
Вы – взрослые очень, в вас спят ваши дети,
Которым неважно, какое число.
Ваш внутренний Друг, когда нужно, подскажет:
Смотри! Наслаждайся! Какая Заря!!!
Лишь Сердце поймёт, поднимет вас даже
И вытолкнет вон из постели: Весна!!!
Когда то случится, Душе лишь известно.
И здесь календарь, поверь, не причём.
Тебе вдруг в твоём станет коконе тесно,
И ты побежишь встречать голышом
Её, да, Её – Весну твоей Жизни!
И каждою клеточкой это поймёшь.
Отбросишь зов разума, всякие мысли
Ты просто почувствуешь: Снова Живёшь!
Свидетельство о публикации №121022110183