Клетка

Стена, пронизанная болью,
Средь окон без единого лица.
Без всякого стремления на волю,
Я заперт целиком внутри себя.

Там океан, там море, реки,
Планеты, космос, чёрт возьми,
Галактики, вселенные и это
Не лечится совсем, как ни крути.

Я выбрал то, что показалось проще.
И заковал цепями существо,
Которое своим существованием,
Ломало мою суть и естество.

Эмоции я запер в дальний угол.
Все чувства заколол тупым ножом
И ни за что тогда бы не подумал,
Что мне придётся убивать ещё.

Я заколол в себе сознанье,
Желанье жить, свободу слова, веру в мир,
Я уничтожил всё взаимопонимание,
А остальное просто выкинул в утиль.

Во мне осталась лишь одна угроза,
Её мне взять никак не удалось.
Это был страх, он прорастал спокойно,
Пока меня в один момент не перерос.

Тогда я пал под натиском машины.
Я затянул на шее все свои грехи
И рухнул вниз минуя все вершины,
Которые мне удалось пройти.

Но я тогда лишь падал. Я не знал,
Всё стало ясно, клетка развалилась
И оказавшись среди самых острых скал,
В моём сознании идея зародилась.

И я пустил людей к своей душе.
Мне стало только хуже, я не скрою,
Но вскоре в безмятежной тишине,
Я эту правду позабуду и зарою.

Люди врачуют мою боль, пускай по-своему.
Пусть неумело, задевают, пустят кровь,
Но зарастают понемногу раны в сердце,
Скрываясь в чувствах, чтоб не повредиться вновь.


Рецензии