Романс на эль

Метель, а после оттепель, капель,
Потоком солнце,  небо полной чашей.
Что там ещё у нас на букву эль
Окончится весной, едва начавшись?

Сна вертикаль иль ночи параллель?.
Летящий лист резной иль снег опавший?
Зима уйдёт, не солоно хлебавши…
Что там у нас ещё на букву эль?..

То сядет в луже облако на мель,
То ветер заведёт мотив нескучный,
Плывём по ходу времени послушно.
Что там ещё у нас на букву эль?

Свет только тронь: смычок, виолончель...
Пьяна от нот. Какие к чёрту вина,
Когда потоки нежности лавинны?
Что там ещё у нас на букву эль

Под радуг проливную акварель
Слилось в одно дыханье огневое?
Случилось и поёт помимо воли...
Что там ещё у нас на букву эль?

Распробуешь губами карамель
Тягучего немеренного слова,
И вымолишь рассвет у жизни снова,
И вымолвишь себя на букву эль.

Полощет горло трелью свиристель:
День под крылом, ночь под прикрытым веком...
Что там у нас ещё на букву эль
Начнётся и продлится дольше века?..


Рецензии