Февраль-мальчишка озорной

Февраль - мальчишка озорной,
То солнцем ласковым согреет.
То обернётся кутерьмой,
Метелью по щекам зардеет.
То подлетит с теплом и лаской,
В глазах посеет огонёк.
То закружит колючей сказкой,
Морозом окатив чуток.
То радостью охватит звонко,
То тихой нежностью скользнёт.
То ветром озадачит колко,
То грустью в вечер позовёт.
То слякотью напоит лужи,
Капелью зазвенит в ручьях.
То белую навеет стужу,
Снежинки заморозив в льдах.
То нежностью весны задышит,
Волнительно к щеке прильнёт.
То по стеклу письмо напишет,
Морозом по утру пришлёт.


Рецензии