На кухне диванный батыр

На кухне диванный батыр,
Трубит он всем наверху.
Змеею, вползая из дыр,
С воем, когда же вздохну.

Вторит в стенах белый свет,
Мглою в раздумье ночной.
С пиром - спящих всех лет,
Думой своей - не одной.

Одни же в квартирах картины,
В плену у мобильных сетей.
Глобальною сутью рутины,
Ликуя всей мутью вестей.

Лакают упорно страницы,
Читая всемирный устой.
Откроют в мире границы,
Где вирус с короной простой.

                ****
                2021


Рецензии