Пусть музыка усталая звучит

Покажется черепа остов,
В грядущее вперя глазницы.
И нам уже не угрожает
Такая болезнь, как потница.

Потянутся в рост наши уши,
Прошедшего звукам внимая.
И мудрость придёт на закате
Откуда-то прямо с Китая.

Как быть или совсем не быть-
Решить, мой друг не трудно.
Но музыка усталая звучит
Ешё не нудно.

И щедрое небо как прежде
Нам дарит надежду, надежду.
Из сердца глубин поднимая
Запасы любви всё бережней.

Искуснейшим бисером память
Откроет картины давнишние.
Так было с эпохой и с нами,
Отгадки хранить Всевышнему.

Как быть или совсем не быть-
Решить мой друг не трудно.
Но музыка усталая звучит
Ещё не нудно.


Рецензии