Дуэль

 Страх и тонкий трепет ресниц,
 Золочёные грани лорнета,
 Небеса без дна и границ,
 Ствол Лепажа, курок пистолета.

 Живописно место, заря
 Освещает верхушки у сосен,
 Для дуэли место не зря
 Выбрал тот, кто перчатку мне бросил.

 Оскорблённая честь моя,
 На кону честь избранницы – дамы,
 Может, в чём-то повинен я,
 Только в строках моей эпиграммы.

 Враг заносчив, не в меру льстец,
 Обещал мою даму оставить,
 И смеялся, жалкий глупец,
 На балу позволял приударить.

 Был навязчив гусар сто крат,
 Словно муха на поминках лета.
 Герб потомков - щит Энгельгардт,
 Львы и ангел с короной надетой

 На дуэли смогут они
 Защитить честь и правое дело,
 Удалятся мрачные дни
 В небесах моих облаком белым.

 Выстрел мой поправит любовь,
 Мы сошлись по сигналу к барьеру…
 Боль от пули, вскинута бровь
 Как в тумане сознанье не в меру,

 Шёлк жилета - алая кровь,
 Отчего руки к небу воздеты,
 Отчего убит за любовь,
 Лебединая песня не спета.

 Я воскресну, вернувшись вновь,
 На полях от цветов много света,
 Ложе травное приготовь,
 Гаснет взор, и душа не согрета.
                Февраль 2021г.


Рецензии