Experience

EXPERIENCE                Samuel Krig


Развалилась страна, всюду пьют, опустели деревни, и пашни…
Из колонкок звучит «Underwood», милфы строят опасные шашни.*
Не хочу ни о чем вспоминать, пусть дебил крутит «Красную плесень».*
Здесь не хочется больше писать ни стихов, ни рассказов, ни песен.

Счастлив тот, кто сошел в мир иной, и в других душах след свой оставил.
Есть огонь под кремлевской стеной, тот огонь выше всех новых правил.
Видел я эти лица в крови, и дубинки, и фарс для престижа.
Не сожгу я творения свои, я еще из ума здесь не выжил.

Отбеснуется наглая рать, вновь взгляну я на темные окна.
Выжил ты, - скажет с неба мне мать, - так забудь поскорей меч домоклов.
Я слова те в душе сберегу, и Господь мне укажет дорогу
На которой всё снова смогу, и во всем поступать буду строго.

Сохранив мечту в сердце своем, отдам низкий поклон Старой Рузе.
Не затем я рожден летним денем, чтобы сгинуть в болоте иллюзий.
Книгу полузабытых имен вновь открыв, загадаю желание.
Боль и тяжесть смутных времен мне ниспосланы как испытание.












                20 февраля 2021
                4:29















Note:      * "Underwood" - современная российская рок-группа.
              * Милфа - женщина в возрасте.
              * "Красная плесень" - панк группа.
              * На фото - Кохем (Германия).
            


Рецензии