147. Дорога по кругу

...За карандашным штрихом ветвей
Несмело белеют стволы берёз...
Дорога виляет как чёрный змей,
Камнями вонзаясь в рельеф колёс...

Сплошная белёсая полоса
Лежит границей меж двух сторон.
Нога нажимает на тормоза,
Да так, что мелко дрожит салон...

...Мы едем по кругу - спеша домой,
Мы жаждем контакт - отступая назад,
Что стало с людьми?
Что же с их страной?
Человек человеку уже не рад?

Как в трансе, шарахаемся друг от друга
Маска, глаза - без эмоций и чувств,
Дом-работа - и снова по кругу -
Несёмся по трассе латентных безумств...

Бесцветный день, бесконечный дождь,
Безысходность чужих идей,
Что с миром творится, разве поймёшь?..
Куда мчатся люди?
От людей???

20.02.2021, 20:42, Хилле


Рецензии