И чтоб нам не работать

В нас намешано столько,
Никто не поймет,
И не то мы алмаз,
И не то мы помет.

И прикрывшись
Влиянием звезд и числа,
Оправдать мы торопимся
тупость осла.

Нам работать,
А мы:
"Ой! Сегодня луна.
И по звездам работа
Сейчас не видна..."

Нам помочь человеку,
А мы: "Нет, не я,
Так как я появился,
А год был "Свинья"...

Нам ухаживать надо
За старым отцом,
А мы скажем:
"Мне Космос нарек подлецом
Быть с людьми и с родными,
Куда мне деваться?!"
Научились словесно
Лить воду во всем.
И, чтоб нам не работать,
Ахинею несем...
Прикрываясь природой
От дел извиваться....


2.12.15.


Рецензии
Твердят мне, в гороскопе вся судьба моя,
Как вспомнить, что родился человеком я!
🍀👏🏻

Ольга Сергеева 13   20.02.2021 15:07     Заявить о нарушении
Олечка👍👍👍!
Благодарю!

Ольга Лювенад   20.02.2021 17:37   Заявить о нарушении