Каркинос

Прости меня дружище, Каркинос,
Настало время вернуть должок.
За то, что с того света еле ноги унес.
За то, что на этом зацепиться не смог.

Кому-то милый дом, и тепло друзей,
Топ новостей, и кофе с леденцом.
А у меня уже всё это есть,
Так дай почувствовать себя молодцом.

Но из трубы валит удушающий дым,
Сквозь него я смотрю на мир.
Вижу, стою совершенно один,
Вижу себя совершенно седым.
Взрывает сердце дремучий поток,
И крышу трамвая пробив башкой,
Меня поднимает высоко,
Несет на встречу с самим собой.

Осень принесет сезон простуд,
И город накинет белую шаль.
А я стою на холодном ветру,
И даже с ней расставаться мне жаль.

Херовый прогноз и расклад простой,
Можно продлить, но нельзя спасти.
После пятой, или после шестой
Я должен уйти.

И должен идти
      из трубы удушающий дым.
Сквозь него я смотрел на мир.
Видел как остался один,
Как стал измученным и худым.
Пылало сердце, как огненный шар.
Только уже за ударом удар,
Буквы мои забивало в гранит.
Уже не болит.
Уже не болит.
Уже не болит.


Рецензии