Чудное мгновенье...
Никита,пистолет!
И пулей восковою
По мухе бил поэт
Со скукой и тоскою.
Оделся.На ходу
Сказал слуге седому:
В Тригорское пойду,
Вдруг с гостем мы знакомы?
Приехал к Вульфам кто-то...
Вздохнул.И бросил взгляд
На поле за ворота.
И что его-пустяк?
Случайность?Провиденье?-
Толкнуло сделать шаг
До чудного мгновенья?
И Анна у друзей,
Болтая о десерте,
Не знала,что над ней
Уже крыло бессмертья.
Листвы сквозная тень
Окна слегка касалась...
И будничный был день,
И вечное рождалось...
***********
отзыв : Своим "талантом" упоенный
Ты посягаешь вновь и вновь
На мир давно минувший,тленный,
Пытаясь нам открыть в нём новь!
Но все твои попытки-тщетны:
Собой героев заменив,
Нам мысли выдаёшь заветны,
По ним мы судим,ты-спесив;
Твоё сформировало мненье,
Что Пушкин-Анне написал
"Я помню чудное мгновенье"...
Простясь,в Тригорскром ей отдал
Незнанье фактов,-мир уж знает,
Что Пушкин изредка грешил
Поступком,что не украшает
Его(великим всё-же был...)
-----------
Сей Гений сколько б ни писал,
Себе чужие строки брал:
Вот так и "Чудное мгновенье...."
Себе присвоил ,без сомненья!
------------
Читайте "Воспоминания" А .Керн , в них чётко описан эпизод
замешательства А. С .Пушкина поэтому поводу .
Свидетельство о публикации №121022009602