Настасья Филипповна
Вонзили в сердце стальной нож
Когда была малышкой, совратили
На гобелене узор соткала ложь
Ее пинали, на асфальт швыряли
Пороки обуяли естество
Эх,люди, если б вы все знали
Но девушку судило большинство
Для всех игрушка, чтобы наслаждаться
Но в "дом приличный" только на порог
В любви и страсти под хмелем поклясться
Страдания души заблудшей видит Бог!
Но Мышкин Лев не испугался гнева
и шума обезумевшей толпы
Увидел душу в одеянии скверном
Сиянье глаз незримой высоты
Глаза закрыла поволока скорби
Покой ты долгожданный обрела
Ведь жизнь земная иссушила сердце болью
Она всего лишь понимания ждала...
Свидетельство о публикации №121022009562