Я по улице
а растущий месяц наверное надо мной посмеяться готов
в черноте и со звездами нагло наблюдает спокойно за мной
в городской полуночи базарной
я по улице шляюсь с тоской
а на улицах темень и грустно полуночная пустота
даже окна погасли как будто все уже проводили меня
без меня и со мной эти улицы и дороги и город страна
будут также спокойно ложиться
и спокойно вставать без меня
мне не верится как же так братцы вот же улица снег и фонарь
и домов слепые квадраты и молчащий церковный звонарь
поклонюсь я ограде церковной и блестящим в ночи куполам
возвращаюсь сутуло покорно
по ночным и безлюдным дворам
меж домов только черное небо мрачно смотрят квадраты домов
а растущий месяц наверное надо мной посмеяться готов
в черноте и со звездами нагло наблюдает спокойно за мной
в городской полуночи печальной
молча я возвращаюсь домой
Свидетельство о публикации №121022009559