Захватили слова
Нет мне дел, нет мне сна. Рифм и ритмов дуэль.
Я пунктирно-слаба, но я слов не отрину.
Вместо кофе блокнот мне подайте в постель.
Не пером я пишу и смотрюсь не картинно.
Междометий текстура, не уместна пастель.
И под натиском слов прогибаю я спину.
А слова не желают особых затей.
И безжалостно бьются за жизнь на бумаге,
Развернув новый бой на тетрадных полях.
Острота их подобна заточенной шпаге.
Могут разум сразить, набирая размах.
Появляется смысл в перечеркнутом "если"
Но победно ликует надменный "авось".
Или вот, все они ненадолго воскресли,
Чтобы самое нужное произнеслось.
Перебрав чётки слов, отделив от фальшивых,
Неуместных и душных,
Истёртых до тла,
Я бросаю блокнот и так долго лежим мы...
На листе стайка слов расправляет крыла.
Свидетельство о публикации №121022009493