Железный человек, мифология Полесье

Железный человек,
Является хранителем природы.
Он страж богатства 
Белорусских всех лесов. 
Он охраняет лесные все угодья, 
Ганя  вредителей, проказников всех прочь.
Детишкам страх в лесу наводит,
Чтоб детвора не сотворила  зло.
Он часть культуры белорусской мифологии,
Он страж, хранитель Белорусских всех лесов.
За ним история большая,
Которой очень много лет, веков.
Его так сильно предки наши уважали,
Что сотворили яркий образ народу  для него.

Так пусть его сильнейший образ,
Хранит славянскую землю.
Чтоб не посмел никто и никогда обидеть.
Всю эту лесную красоту.


               *****


Рецензии