О, дивный, новый мир!

Мы - на пороге. Дверь открыта
в мир Хаксли, новый дивный мир.
Вчера оплавлено, забыто
Душой беспамятной – до дыр.
Никто не рисовал порога-
отрезком в нашу  краткость жизни-
куда  упала нам дорога.
Подвергнутые острокизму,
стоим, придерживая двери
в скукоженный бездушный мир.
А кто-то еще глупо верил,
что в мышеловку вложен сыр!
И их давление за спиною
мы ощущали, отторгаясь.
Но как сопротивляться рою,
противостать – взбешенной стае?!
Мы – на пороге. Пустота
Взирала в нас без сожаленья.
И было нас – не больше ста-
Но бестолковое стремленье
попятиться, распяться в крест,
кричать, что завтра будет поздно!-
Что за порогом – кур насест-
и корм за раболепье роздан -
мешало рою подчиниться -
вопросом - мир прекрасен так ли
для каждого – иль единицам
за дверью дивен будет Хаксли?..

20.02.21


Рецензии