Ему поставили диагноз аутизм

Ему поставили диагноз «аутизм».
И что теперь с недугом этим в жизни делать?
Не унывать? Искать надежду, оптимизм?
Верней всего – бороться с разумом и телом.

Но одному борьбу не выдержать никак,
такую ношу в одиночку не осилить.
Ведь «аутизм» - совсем не шутка, не пустяк,
такие люди есть, живут и раньше были.

Они как будто из другой, своей страны,
у них и чувства все заточены иначе.
Они способностями впрок наделены,
для них внимание так много в жизни значит!

Их надо чувствовать, потом уж понимать
и проявлений их эмоций не бояться!
Им надо руку дать, в глаза взглянуть, обнять!
Они средь нас, не нужно этого стесняться.

Ему поставили диагноз «аутизм»,
а он живёт и мир по-своему вбирает.
Пусть кто-то скажет: «Это истинный трагизм!»
Но человек свою судьбу не выбирает.

2021 год


Рецензии