В благостных тонах о той дороге...

* * *

В благостных тонах — о той дороге,
Что ни чувств не вспомнит, ни подошв.
А по ней ходили мы, как боги,—
Дальше, смертный, вряд ли ты дойдешь.

В благостных тонах и повествуем,
Как неблизко увела она —
Родина, где жили мы, ликуя,
И уймемся вряд ли дотемна.

(Из книги "Порох и метан", 2017)


Рецензии