Шарль Кро В прогалине

В прогалине

Для пущей верности, соперницы должны
Сводить нагими свои счёты непременно,
Решили секунданты загодя, наверно,
Поскольку поводы к дуэли не ясны.

У белокурой формы статны и нежны,
Слегка грудь тяжела, и бёдра и колени.
Соперница  хрупка, но кровь кипит по вене,
И взор  жесток и лют, и волосы  черны.

Бельё и платья треплет  ветер на ограде.
Костей хруст в сшибках тел,  и ярый гнев во взгляде,
Грудь  ходит ходуном, звериный вой.

Пощёчинам, ударам нет предела.
Куря, повеса наблюдает этот бой,
Где бьются насмерть за него два голых тела.


Dans la cLairerie

Pour plus d'agilit;, pour le loyal duel,
Les t;moins ont jug;, qu'elles se battraient nues.
Les causes du combat resteront inconnues.
Les deux ont dit : Motif tout individuel.

La blonde a le corps blanc, plantureux, sensuel ;
Le sang rougit ses seins blancs et ses l;vres charnues.
La brune a le corps d'ambre et des formes t;nues ;
Les cheveux noirs-bleus font ombre au regard cruel.

И взор  жесток и яр, и волосы  черны.
Cette haie o; l'on a jet; chemise et robe,
Ce corps qui tour ; tour s'avance ou se d;robe,
Ces seins dont la fureur fait se dresser les bouts,

Ces battements de fer, ces sifflantes caresses,
Tout para;t amuser ce jeune homme ; l'oeil doux
Qui fume en regardant se tuer ses ma;tresses.


Рецензии