Баллада о Вечерней Любви

Алело солнце на закате
Сквозь миражи густых седин.
А Вечер плакал в тонком злате,
Что он совсем-совсем один.

На краешек к нему подсела,
Блестя, красавица Луна,
А небо — тут же  почернело,
Чтоб ярче быть могла она.

Наш Вечер, кланяясь, прощался,
Слезинки смахивая в такт.
Краснел, горел, бледнел, смущался,
Одергивая нервно фрак.

Луна его не замечала,
И любовалась лишь собой.
Играла, пела и мечтала,
Сияя полной красотой.

А вечер маялся, терзался
"Как о любви своей сказать?".
И пленником себе  казался,
Все рыцарем мечтая стать.

Все также глупо любовался...
Им никогда не быть вдвоём...
Она светила, он прощался...
Так продолжалось день за днем.

Склонялось солнце на закате,
И Вечер снова наступал,
Но вдруг сказал: "Довольно, хватит!"
И рухнул Лунный пьедестал...

"Зачем мечтать, не достигая?
И мучиться в своей любви?"
Он оглянулся,... обжигаясь
От света сказочной Зари.

Увлёкся он Принцессой алой!
— Как раньше я не замечал?
Ее нарядов, блеска... Стало ж,
Нашёл и я Любви причал.

— Вот моя муза совершенства!
И трепетно Зарю обняв,
Склонялся Вечер. И блаженство
Вдруг охватило и меня...

Елена Самунь
12-19.02.21


Рецензии