Зима

Который час метёт метель, заснежены дороги...
Белым-бело кругом, везде... и ни к чему предлоги.

Все ясно, словно Божий день — Зима вдруг осерчала:
— Остался месяц до Весны, а не было начала!

Я засиделась тут в сети, листая чью-то ленту.
Вот, раньше думала придти, да встретила легенду.

Конечно, о любви большой, красивой, неразлучной.
Всплакнула, с ними побыла... и песней лилась звучной...

Потом читала про детей, как любят их и нежат,
Потом увидела Весну и маленький подснежник.

И вдруг, как током в мой висок ударила реальность:
Я же — Зима! Что ж я сижу?! Задам-ка я тональность!

Откину хитрый интернет, возьмусь-ка за работу,
И буду сыпать-сыпать снег я до седьмого поту.

Нашлю ветров и холодов. Вы ждали, верно, Зиму.
А в ленту больше я ни-ни. С ней жизнь проходит мимо!

Елена Самунь
28.01.21


Рецензии