69. Вертайся!
Рифмы, ритмы, размеры, аллитерации,
Весь этот хлам - в никуда, в пустоту.
Не до красот.
Время подходит к концу,
Номера заменяют людей
А чувства – штрихкоды
(Если люди, конечно, согласны на это).
Несогласных - на дыбу
(Неправда ли?).
Вот и отлично. Ordnung, порядок, комфорт:
Кто-то дыбой взвивается ввысь,
Кто-то плавно стекает к чертям.
Ночь с 13-14 января (старый-новый год) 2021
СТАТЬ ПРЯМЕЕ.
Богоматерь «Утоли мои печали»
Так печально-ласково смотрела,
Словно груз грехов, что за плечами,
Снять - как гроб - с души моей хотела.
И тогда продрал мня озноб –
Это ж я таскаю этот гроб,
Это я сгибаюсь, это я,
Под тобою, ноша - смерть моя.
Бес-то шепотком: «Смелей греши,
Вплоть до омертвения души,
Вплоть до отмирания стыда.
Вот когда ты мёртв - ты мой тогда»
Мне противен этот шепоток
И мейнстрима бешеный поток,
Да в меня, как сажа, въелся грех -
Самолюбие, гордыня, гнев…
Матерь Божья, укажи мне путь,
Помоги мне гроб с души стряхнуть.
Пред тобой склоняюсь до земли,
Стать потом прямее - повели.
01.03.21
Ни шопингом не маюсь, не тусуюсь,
Считая эту суету убожьей,
Политикою не интересуюсь
Поскольку всё идёт по воле Божьей.
Поскольку мы уже близки к финалу,
Люблю нежней жену, детей и внуков.
Хоть на сей день и этого немало
Могу любить любого, дайте руку.
Смелей! А то ведь приравняли нас к нулям,
Мол: «Цыц», и мы забились по щелям.
Но Бог - Любовь, а не блошиный царь,
А мы вовсю дрожим блошиной дрожью.
Да, тварен человек, но он не тварь,
Он сотворённое Подобье Божье.
О, Бог «не тварь дрожащую» создал -
Возлюбленную! Любим ли?..
Финал.
29. 01.21.
Говорят, что идет подготовка к строительству третьего храма,
И отмена границ, и созданье всемирного царства,
И в трагедию выльется будней привычная драма,
Но в итоге - катарсис.
А катарсис, так это прорыв в небывалую жизнь,
Избавленье - от грязи, от мрази безверья и лжи.
Горе тем, кто как будто вмурован в привычный, истасканный грех.
Бог воскрес. Все воскреснут. Да вечная жизнь не для всех.
10.02.21
«Река раскинулась, течёт, грустит лениво
И моет берега»
А.Блок.
Река? А какая, Блок?
Да видно веков река.
Парит-то над ней Бог,
Отсчитывая века.
Вот крайний притёк век
К итоговым да годам.
Но Богу всяк человек,
Мил также, как сам Адам.
Из под ладони он
Всё вдаль-то глядел, за тын:
«Тысячелетья - сон,
Вертайся, мой блудный сын».
16.02.21.
Свидетельство о публикации №121022008683