С повинной

... Вовку кличут Комелёк,
С детства и прозвали.
В электричестве он док!
Да вот нЕ пил с нами...

Комелёк, он Комелёк,
Комелёк дубовый...
Кабелёк, он кабелёк
Тысяча вольтовый!

Я пошёл, бол, в магазин -
Зазудело в глотке...
Да стоит там Баргузин*,
Вижу, снова Вовкин.

Ну и Нюрка! Не смотри,
Что ракитки тоньше...
Дверь закрыта изнутри,
Ждали час... Ды дольше!

Гоша кореш, торкнув дверь,
Выдавил примочку:
"Нюрка, дура! Твой кобель
Всю сожрёт просрочку!"...

Ох, потом пришла ОНА
/Ходка* за плечами /
Да... Вованова жена...
Берегись сельчане!

Дверь и вскрыла... Мы за ней!
Типа, мол, за хлебцем.
Точно помню, взяли семь...
Из них десять с перцем!

И пока была буза
Ревностных баталий,
Два передних колеса
С Баргузина сняли.

А который дед Егор,
Энтот, с синим носом,
Проколол /не в протокол /
Задние колёса!

Эх, начальник, дело фить*!
Я ж пришёл с повинной...
Вовку жалко. Каб пришить!?
Говорят был длинный!

Комелёк, он Комелёк,
Валерьяны б капель...
Кобелёк, он кобелёк,
Оборвали кабель!


Баргузин*- микроавтобус Соболь Баргузин

Ходка* - /тюремный срок/

Фить* - /со свистом; быстрое действие/

20.02.21г
Вача


Рецензии
Круто и красочно. Как будто кино посмотрела, прекрасная зарисовка.

Галина Вильховик   01.03.2021 00:46     Заявить о нарушении
Спасибочки!

Олег Зёма   01.03.2021 11:39   Заявить о нарушении