Одинокий. Из Рильке

Как мореход на берегах земли,
я всё ещё чужой туземцам вечным;
мне счесть бы дни застольем бесконечным,
а для меня видения вдали.

Мир моего касается лица,
быть может, как луна, необжитой,
а люди суетятся без конца,
обжив слова своею суетой.

Я взял с собой простые вещи в путь,
вдруг показавшиеся стаей дикой;
животные на родине великой,
здесь от стыда не смеют и дохнуть.


Рецензии
Часто даже сам день, когда посчастливится встретиться с таким стихотворением, приобретает "лица необщее выражение", спасибо Вам (и Рильке) за это.

Елизавета Дейк   21.02.2021 12:33     Заявить о нарушении