Ночная песня

Скажи мне, что  ищу я в глубине
Пустого, полумёртвого стакана?
Там нет тепла и нет мечты желанной,
Лишь только боль, осевшая на дне.
               Давно уже потеряны ключи
               От старого, покинутого дома.
               И новый мир, чужой и незнакомый,
               Меня уже не может приручить.
Я, словно путник, вышедший в грозу,
Стою на стыке сумрака и света.
И чувствую на воспалённых веках
Следы дождя, а может быть слезу.
               В душе давно молчат колокола.
               Я не могу печаль свою развеять.
               Увы, но я не сказочная фея.
               Я так же, как и все, ищу тепла.
Но нет его в угаснувшем огне.
Среди людей я словно пёс безродный.
И снова, возвратившись в дом холодный,
Я зажигаю лампу на окне.


Рецензии
Тома... это просто ШИКАРНО!!!!!

Дэмъен Кипер   17.03.2021 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.