Умозаключение

*
*
ВИКИСЛОВАРЬ
*
ПИГАЛИЦА, существительное. Зоол. небольшая луговая птица семейства ржанковых; чибис
ПИГАЛИЦА, существительное. Перен. невзрачный и низкорослый человек (обычно о женщине)
*
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ УШАКОВА
*
ПИГАЛИЦА (или пиголица), ы, ж.
1. То же, что чибис (зоол.).
2. О невзрачном, худощавом и низкорослом человеке (разг.). Низенькая, коротенькая женщина, которых обыкновенно называют пигалицами. Гоголь.
*
*
*
А если это МУЖЧИНА? То выходить, что его можно назвать чибисом. Или - педачем. Да чего уж там - без обиняков, сразу - ушлёпком.

20.02.21.


Рецензии