Разговор с дождем

Льются слезы. Небо горько плачет.
От чего? Серьёзная задача...
Может быть сегодня неудача
Небу выпала? И, вот, итог.

Слезы льются. Плачет небо горько
Молча, тихо, ливнем, да и только.
Нет слезам просвета. Небу больно?
Кто помочь и пожалеть готов?

— Я не плачу. Что вы, что вы, люди?
Радость солнцем снова завтра будет.
Лишь земельку напою повсюду
И домой на небо возвращусь.

— Вот спасибо, дождик мой небесный,
Что не плачешь. Тихо льешься песней.
Мне с тобой, поверь, так интересно,
Я услышать важное хочу...

— Важное скажу: я льюсь потоком,
Омывая землю, даря строки...
Нарушая времена и сроки,
(Не должно дождю быть в январе).

Также с неба льется благодатью
Милость Божья. И спешу сказать я:
Омывайте сердце, (а не платья),
Всепрощением — в любой поре...

Елена Самунь
08-09.01.2021


Рецензии