Три розы
В плену квартирного уюта,
где ждут гостей и воздух свеж,
три розы сбросили, как путы,
обёртки будничных одежд.
Ещё вчера в оранжерее
голландский радовали глаз,
а ныне - в вазе тонкошеей
на подоконнике у нас.
Очнувшись вдруг в жилище новом,
ведут себя не щегольски -
от замешательства пунцовы
их кружевные лепестки.
К ним тянет морду кот – проказник,
меланхоличный наглый хмырь.
Три розы – это ли не праздник?
Люблю нечётную цифирь!
…Пройдет неделя, и завянут,
бесславно канут в мир иной.
Забудут их и не помянут -
ничто не вечно под луной.
И свет чуть-чуть осиротеет,
справляя горестный итог.
А вазу, никого не грея,
займёт искусственный цветок.
Свидетельство о публикации №121022008454
С уважением!
Ольга Бурыгина 22.05.2024 18:24 Заявить о нарушении
Сергей Барнев 2 24.05.2024 21:55 Заявить о нарушении