Гистология
Она изучает эмбриогенез,
Как клетки делясь превращаются в ткани,
И чем управляется этот процесс.
Да, гистология - нужная штука,
Но очень мудрена, занудна и вновь,
Меня разъедает безумная мука,
Убиться бы веником, выпустить кровь,
Напиться, забыться, сломать себе ногу,
В труху разбомбить деревянный забор,
Ментов погонять, пусть зовут на подмогу
Войска КГБ и рыбонадзор.
И я не могу, распирает досада,
Что нужно все это зубрить, понимать.
Рабочие люди деньгам просто рады,
Гребут их лопатой, и им наплевать (на гистологию)
В такие тяжелые жизни моменты
Хочу я забросить свой белый халат,
Взять в руки лопату, одеть телогрейку
И тоже пойти деньгу зашибать.
Но все-таки есть какая-то сила,
Которая держит, толкает, влечет
Туда, где живет черепаха Тротила,
Где бурная речка науки течет.
Послушать песню на это происхождение можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/41276
Свидетельство о публикации №121022008442