Об Александре Матросове

По глубоким снегам,
Подходили к врагам,
Зимний вечер в лесу наступал,
Александр Матросов впереди,
Автомат на груди,
Его отряд шагал у всех впереди.

Задание было тот пригорок перейти,
Вдруг застрочил пулемет,
Прекратил отряду дорогу вперед,
Александр Матросов,
К дзоту он подбежал,
Сердцем дзот он зажал.

Замолчал фашисткий пулемет,
И гвардейцы вперед,
Закричали  гвардейцы "ура",
Побежал гвардейский отряд
На фашиста вперед.

Пал Матросов в бою,
Но в гвардейском полку,
Память о Матросове живет,
О Матросове гвардия песню поет.

(Что- с детства помнится мне,
как читала это стихотворение
В школьные годы, монтаж составляла
О любимом моем герое, отряд назвала
имени Александра Матросова).
Может, не полностью помню строки...

      20.2.2021 года.


Рецензии