***

Порой я себя запираю,
В могучую клетку свою.
И в птичку меня собирая,
В свинцовую дверь убираю.

И слышать, и видеть хочу --
Позволить себе не могу.
Я сам себе страж и обитель,
Спаситель и искуситель.

И в свете событий вчерашних
Я плетью себя иссеку,
А может и вовсе порву.
Но это с Всевышнем решу.

Я сам себе Бог и молитель,
Целитель и тут же погибель,
Я сам себе воин и муж.
Когда же все кончится уж?

И слышать, и видеть хочу --
Позволить себе не могу.
И в птичку меня собирая,
В свинцовую дверь убираю...


Рецензии