Геймер - Б. Окуджава

                "Сегодня утром уж в который раз
                Я не проснулся – я родился снова..."
               
                Булат Окуджава


               
Я как-то понял без учёных фраз,      
Без бренного и суетного слова,
Что крепко ночью сплю, но каждый раз               
Не просыпаюсь, а рождаюсь снова.

Немного странно, я уже в годах...
Но прочь рассудка мненья и сомненья.
Ведь можно выпить, чтобы как всегда    
Отметить этот новый день рожденья.

Я к шторам подойду: – Да будет Свет! 
Записку чью-то рву, не раскрывая.
Спешу отринуть суету сует,               
Тем более, что жизнь короткая такая.

Есть благодать – не знать, что позади.
Ученья свет и мрак забыты мною.
И как же хорошо, как ни крути,
Родиться так: в пижаме и с женою.

И это плюс, перечь ей – не перечь.
Ведь у неё припрятан ключик к раю.
Когда устану и хочу прилечь,
Я каждый вечер с нею умираю.

Пусть эту радость ночью сны сотрут,
Я снова оживу, как юный геймер.
А, чтобы не забыть, себе к утру
Записку напишу: Лечись – Альцгеймер…


Рецензии