Друзья

2417 Друзья +++++++++++++


           Прическа.
Таня котика берет
И укладывает – на бок,
Вот и гребень - достает,
Упирается вдруг - кот!
Таня делает прическу,
Крепко держит, ну – кота…
Вырывается – проказник!
-Да отстань, ты, от меня!
          ..................................

            Друзья.
Света с шапкою идет…
Ну, а в шапке…
В шапке – кот!
Он, хотел бы – убежать!
Светка держит – каждый раз!
-Неразлучные друзья,-
Это Таня, вслух сказала,-
-Это я и ты – моя!
Не уйдешь ты – без меня!
                .............................

Утюжок.
Лера взяла – утюжок.
-Ну, поглажу, ну чуток!
-Он, ведь – детский!
-Ну, так что ж!
-Я – ведь дочка!
-Я – расту!
-Я и маме – помогу!
Прибегает тут же – кот,
Под руками – мельтешит…
-Мама, он, меня - смешит!
 -Отбирает он – белье,
А оно, оно – мое!
-Уходи и не мешай,
Иди с мячиком – играй…
И, не выдержав, кричит:
-Мама, он опять – вредит!
-Забирай его – скорей!
Мне, что - гладить до утра?
-Ох, устала, сильно – я!
-Посижу и отдохну…
-Я - разглажу!
-Я - смогу!
И забралась - на кровать,
И уснула – в тот же час…
.....................................


           Карусель.
Карусель - крутилась быстро.
Лера вышла погулять.
А кота, та, усадила,
Раскрутила -
Сильно, так,
Ну а кот - не растерялся,
Он, и спрыгнул,
И – бежать…
Лера бегала, искала…
А кота – и, не видать!
               ...........................


                Игра.
Кот хвостом стучал, об пол…
-Призадумался, вдруг он?
Пробегает, вдруг – Андрей.
Кот за пятку ухватился
И, царапает – мальца,
А Андрей – не растерялся
И с машинкой – зарычал,
Кот отпрыгнул, удивленный…
-Ух, поймаем мы тебя!
Кот забился – под диван,
А Андрей:
-Ну, к – вылезай!
Не дождавшись – побежал
И, с машинкой – зарычал.
Кот, их, взглядом – проводил,
За Андреем – не ходил!
Поджидал он – за углом…
-Попадется, у меня…
Вот такая с ним – игра!


        ....................................
          Друзья
Рыжий кот улегся спать
И, Андрей, не стал играть,
И обнялись, и молчат…
-Посмотрите, вы - на них!
Все – уснули!
Ведь – друзья!
-Не сопели?
-Ерунда!
          ...............................


          Кот игрушечный и я!
-Мы – друзья:
Кот игрушечный и я!
Я гуляю, он – со мной!
-Я покушаю, с тобой?
Да и ночью, мы – вдвоем:
Он – игрушка, я – живой!


+++++++++++


Рецензии
Стих просто чудесен !С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   20.02.2021 21:11     Заявить о нарушении