Мистический Февраль
Знать, будет ранняя весна.
Рассветом золотисто - красным
Я любовался из окна.
Но вдруг, просвет стал сине-черным,
Полнеба, тучей заслонив,
Вороны, сонмом неподсчетным,
спускались стаей грозной вниз.
Все крыши заняли в округе,
Гортаня звуки кррух и тток.
(Кричат так птицы, лишь в испуге,
Когда-то, пояснял знаток.)
По ванным, кухням и пролетам
Вороний траурный базар
Шумел клохтаньем из решёток
И всевороньим - кар…кар…кар.
Зачем их столько и откуда?
Воронье царство - дикий стан!
В природе многие, о чудо,
Предвидят бурю, ураган.
И точно, небо потемнело.
С реки поднялся ветерок,
Сначала тихий и не смелый,
Затем, как диких вод поток,
Все на своем пути сметая,
Ломая, волоком таща,
Снег, во все щели заметая,
И в них же яростно свища.
Казалось, мир потусторонний,
Открыв сегодня двери в ад,
Свист ветра, хохот, плач вороний
Усилил, разом, во сто крат…
Так веселился обреченный,
Зимы последыш, сам Февраль, -
Пугал в квартирах граждан сонных…
В сервантах вздрагивал хрусталь.
Свидетельство о публикации №121022008130
получалась у Вас, Георгий.
Мне понравилось Ваше произведение.
Искренне, с уважением Саша Бор
Саша Бор 08.09.2024 17:25 Заявить о нарушении